К бабушке

Дорогой для памяти мой близкий,
Добрый, мой родимый Человек ~
Сколько уж живу,  не научилась
Быть такой же тихой, как ты век!
Понимая, кротко принимая,
Улыбаясь немощам других,
Снисходительно ко всем и не ругая
Ты сочувствие имела и теперь
Так тебя по- прежнему - НЕХВАТКА!
Нет таких, не может даже быть,
Бабушка! Я по тебе скучаю.
Боль утихла, мне остался стих.

Как в пустыне, вот уж лет 15,
Всё скитаюсь,  смысл не находя.
Не держусь за этот мир, не знаю,
Чем ещё полезна людям я?..


Рецензии