Таинства поэзии

Мозаикою слов играть,
Плохое разве развлечение?
Себя, обрекши на мучения
О рифму голову ломать!

И ладно, если Небеса
На эти подвиги подвигли.
Беда, когда на эти фигли
Толкают чьи-то голоса!

Не в силах бред преодолеть
Рифмуют страстно графоманы,
Ловясь на психики обманы,
Известность, жаждая иметь!

Но на известность наплевать,
Когда течёт по жилам рифма,
Когда колбасишься от дрифта,
Стишок пытаясь написать!

Не заведясь от нужных тем
Напишешь нечто о психозе,
Как поэтической занозе,
Клубок рождающей проблем!

Начав историю копать,
Кто первые поэты были?
Услышим, как там волки выли,
Когда хотели сильно жрать!

Тогда, дрожа от холодов,
Им человечки подвывали,
А все другие танцевали,
Хмельных накушавшись плодов!

Теперь, от скуки ошалев,
Поэт перебирает клаву,
Дав волю сумрачному нраву,
Себя спиртным слегка согрев!

И хороша собачья чушь,
Когда собаки дружелюбны,
Когда поэты безрассудны,
И волки очень любят глушь!


Рецензии