В окошко глядя, зимней рад утехе

Под пробивающимся солнцем, добрый день!
Под всполохи лучей на мокром снеге.
В разрывах облаков синеет неба сень…
Природа ещё дремлет в зимней неге.

Гулять, наверное, по гололёду лень…
В окошко глядя, зимней рад утехе
Пусть ноги отдохнут от лестничных ступень.
И не заноют здравия огрехи.

Пусть будет целый день задумчиво спокоен.
И вечер добрый пусть придёт своей чредою…
А ночь, придя, заманит в светлый сон.

Так незаметно сменится Зима Весною.
И залюбуемся уже её игрою…
Пойдут прогулки под капельный звон…

16, Лютый, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии