Один полёт на двоих

Трещат поленья в предзакатных вечерах,         
рассказывая прошлое в огня картинах.          
Сегодня обнимашки с дочкой на руках,          
а до неё котяра был, мурлыка милый.
         
Спасал от одиночества, смешно потягивая спину,
вонзая коготки в гнездо-колени.               
Бывало сам уснёт в потоках неги               
и побежит во сне за чуткой мышью.             

... бежит, фырчит, усы на стороже.               
прижму его ладошкой: тише, тише.               
но он охотится пушистый, ловкий сторож.       

Вчера отвьюжило, сегодня тишь и вёдро.         
Оттаяли в бутонах цикламены.
Вот-вот распустятся и запахами бодро
обнимут все околицы и огороды.
Весна проглянет солнышком и вспенит
соцветия кустов, плодов и ягод.

Луна в окошке полным кораблём
цепляет редких облаков наряды.
Команда замерла: приём, приём...

На лунной мачте одинокая Венера.
Сегодня верится в добро и чудеса.
Дрова поют, и хочется безмерно,
расправив плечи, кувыркнуться в небеса!

... лететь, лететь отныне и вовеки,
забыв, что крыльев нет, а вместо крыльев мысли.
Пускай несут, сожмём плотнее веки
и через чёрное ворвёмся в цвет подзвёздной выси.


Рецензии
Непривычно читать, но перечитывать хочется. Воздух между строк, счастливое какое-то! И котяра - один в один, как мои.)

Татьяна Шадуя   11.08.2023 13:00     Заявить о нарушении
Всё по заветам дедушки Рериха))) only love!

Савитур Ом   09.08.2023 22:08   Заявить о нарушении