Иона

Они смотрели гордо с высока
На тех, кто был им ближний, также брат.
И их крутые в скалах берега
Не знали звона силы вражьих лат.
Быть может, вскоре изменился мир,
И вот уже они в кольце  врагов,
Но отрешенность, разума  кумир
Не ведает в своей  душе любовь.
Он в людях веру словом призывал,
К спасенью жизни от лихой беды.
В себе  мечтой свою любовь спасал
В пустыне знойной яростной борьбы.


Рецензии