безконечное

набросив ночь луне на плечи,
летит, плывёт, шагает вечность.
просторы ждут её объятий –
она не просто всем приятель –
судьба, и жизнь, и суть, и честно
подарит, и любовь, и верность.

какая верность, в чём истоки веры,
никто не видел вечность первым,
да и последний глух и нем обычно,
представ на суд в убранстве чистом.
быть может в рукописях древних
ответы есть в простых примерах:

мол так и так, в году таком-то,
весь мир – война и в катакомбы
упрятан был ответ предметно,
часами, например, монетой,
где на обратной стороне
подсказки из таинственного вне.

монеты найдены, часы в привычных стрелках.
погоды вновь придут за свежим снегом,
а ей – кругами, волнами, шагами за полярной
звездой и оставаться безконечно тайной...

.
http://stihi.ru/2019/11/14/40


Рецензии
ну ... отличные стихи ... мне очень понравилось...

Сергей Иванов 126   15.08.2023 17:56     Заявить о нарушении
благо дарю!

Савитур Ом   15.08.2023 18:11   Заявить о нарушении