Ручьи

Вишнёвый куст в моём саду
для воробьев опять стал тесен.
Младые горные ручьи -
мелодии для птичьих песен.

Издалека приносят весть
на корабле из хвойной щепки,
как дятел раннюю весну
встречает в модной красной кепке.

И вдоль дорог, пока что ровных,
по снегу и седому льду
маршрут прокладывают воды
по деревянному мосту.

Преград не замечая вовсе
ручьи стремятся к речке вниз.
там с ней соединятся звонко,
свой водный завершат круиз.


Рецензии