Мир человека

Если вырастить ребёнка на пароходе, или в поезде, он будет компанейским тамадой.
Если человек вырос в научной среде, в среде интеллектуалов, от него можно ожидать прорывных технологий. Обустройство мира.
Если человек узкого круга общения, то это, такой эпловский червячок, доедающий яблоко. - "А завтра мама ещё купит. И всё поместится в меня".


Кстати. Видимо "вера", проверяется через историю. Через отношение к историческому прошлому. Мы его понимаем, или нет. Доверяем этим людям, или нет. А доверие, это мера гармонизации, родителя и ребёнка, учителя и ученика, руководителя и трудягу. Окружающий мир и человека.


Рецензии