Легенда

Сверкают  очи мироходца ,
Как фонари на маяке.
Он  увидал её ,красотку ,
Идя по морю ,на волне.

Она свободно ,горделиво ,
Не смотрит даже на него ,
Зачем ей нужен страник мира ,
Когда в воде цветёт восторг .

И волны слушаясь  красиво,
Пред ней  устроили приём ,
Она как водная владыка,
Смотрела в наступивший  шторм.

Он тряс и мучил весь корабль ,
Ведя его на смерти риф ,
А ей лишь большая услада  ,
Смотреть ,за мощью водную стихий.

И пал в бою непримиримом,
Корабль ,с ним и капитан ,
И на последнем вдохе жизни ,
Он ощутил лишь губ её пожар .


Рецензии