Взгляд в небо

Бледнеют  алые рассветы,
В заре невиданных потерь,
И высоко поднявшись в небо,
Я вижу сотни, белых голубей .

Так мимолётны все веденья,
Как стаи кучных  облаков
И нет разрывов на знаменьях,
Гербов, потерянных голов .

Так бесполезны все метанья,
И голос сотен городов ,
Это заложено богами ,
А мы лишь всё идём вперёд ...

Куда идти нам в брод течений,
Скитаться  в войнах череде?
Мы возведём  ковчег надежды,
И улетим за душами скорей .

Но рано нам лететь как птицам ,
Мы все в одной большой тюрьме ,
Куда ведёт нас наша прихоть,
Уж лучше  жизнь  в ней всю сидеть...


Рецензии