Дракон Новогодний

В одной стране немноголюдной
Жил-был Дракон Недружезубный,
Дракон был злым и злел, и злел -
Всё потому, что зуб болел.
Когда же доктор выдрал зуб,
Дракон стал добр и дружелюб.
И вскоре из пустынных мест
Он переехал в город Брест,
Стал жить в квартире номер шесть.

Он никого не хочет есть.
На завтрак полюбил Дракон
Творог и кашу с молоком.
Он веселит наш старый дом:
Катает малышей верхом,
Листву и снег метёт хвостом
И улыбается при том.

И только в Новый Год Дракон
Выходит ночью на балкон,
Огнём и громом пышет вверх
И раздаётся фейерверк.
Всю ночь Дракон не отдыхает,
Кричит, взрывает, полыхает.
А затихает поутру,
Захлопнув дверь в свою нору.
Нора на пятом этаже,
Пора дракону спать уже.

И снова долгий круглый год
Дракон не раззевает рот.
Его черёд пугать народ
Настанет в новый Новый Год.


Рецензии