Метеорит. 10 лет. Переосмысленное

Безликая глыба, осколок чего-то,
В тумане летишь безответных пустот.
Один раз в сто лет – вот статистики квота  –
Достигнешь миров неизвестных ворот.

Неведомы страхи, страданья, печали, –
Скользишь, как по маслу, к орбите Земли.
Миры, что увидела ты, не кричали –
Безжизненны, мертвы небес корабли. 

Но блик голубой вдруг загадочно-светел,
Движение – жизнь! Мега-грады шумят!
И ты в изумлении сеешь свой пепел – 
Над пашнями кольца обломков летят.

В Уральской земле мы, поверь, изначально:
Религий и наций – не пересчитать,
Для нас небеса – свод молитвы хрустальный,
И нужно ль наказывать им и пугать?

Следи, обретя хотя б долю сознанья,
И нас не убий, города обогни,
О, гость наш нежданный, огонь воздаянья,
Ты в озеро мутное с неба нырни.

А мы все поймем, все оценим и взвесим.
И хрупкую жизнь будем больше ценить.
Как много тебе сложим гимнов и песен,
За то, что щадил и позволил нам жить.

© Н.Р. Балынская


Рецензии