Зеркальная дата

Почтение: там, в небе – кружат звезды,
Слагая новой жизни светлый путь.
Эпоха Правды, Веры. Так непросто –
Все по прямой, чтоб влево не свернуть.

Так сложно выбрать, все принять, смириться,
Понять: то, что имеем – не за зло.
Все это для того, чтоб возродиться
И небесам сказать: «Как повезло!»

Мне сил дано сонм мыслей отработать,
Чтоб отмолить и вычерпать до дна
Всю жизнь свою, отмерянною квотой,
Младенца вздох и до могилы дна!

Гармония всем движет, с нею – Сила,
Ритмично в общем танце Жизни мчусь.
Боюсь ли я, что мой исход – могила?
Усну навек и больше не проснусь?

Боюсь, конечно. Но все мысли, чувства
Так полны песен, жажды и любви,
Что Смерть сама как образцу искусства 
Мне скажет: «Ты пока еще живи...

Дыши. Прославишь новых звезд движенье,
Вы, люди, с них списали тайный код.
Мы, по ту сторону. И да, почтенья
Ты заслужил Адамов странный род»...

© Н.Р. Балынская


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/02/11/2006 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.03.2023 10:32     Заявить о нарушении