Завьюжило

Завьюжило, заснежило, всю ночь шептали ветры,
Чтоб пеной безмятежною забрызгать километры.
И к звездам мутно-сахарным стремилась чая кружка.
На землю пеплом бархатным упала снега стружка.
 
И в облаке так брезжило, металось и скрипело.
Завьюженное, снежное, тревожилось, болело.
Ворочалось, и маялось, и так хотело чая,
К рассвету только сгладилось, неистово скучая.

Ах, снегом – болью – вьющее, играющее в поле,
Из бездны сны зовущее, чтоб выпустить на волю.
Остынешь в чайном месиве, завьюжено-морозно.
А мне измерить весями мой ад многоголосный? ...
25.11.2022  ©Балынская Н.Р.


Рецензии