Уральское небо

Да разве ж бывает-то небо такое,
Чтоб аквамарином дыхнуть в январе,
Как будто забыв о блаженстве покоя,
Бросать бирюзу, халцедон в янтаре?

Серебряным стукнув копытцем о месяц,
Несется в закат аметистовый дым,
С проплешиной зелень пустых редколесий
Поднимется в бездну туманом седым.

И как же зимой нужно розово-белым
Топазом чудным горизонт измарать,
Чтоб край у хребта изумрудом несмелым
Измазать и в полночь молебны читать?   
30.01.2023 ©Н.Р. Балынская


Рецензии