Весенний день

Суммируя небо и душу,
Слагаема в мыслях с тобою,
Спешу с эсэмэской наружу -
Пить воздух весенний запоем.
В суму или память сумму
Сложить твои жесты - нелепость.
Ты вновь поднимаешь, как рюмку,
За ясеня ствол  тонкий - небо.
Меня вычесть вряд ли удастся
Из нашей с тобою разлуки.
Мерцанье фиалки глазастой
Из поросли  просится в руки.
Как раньше, тобою день полон.
Лес пятится к озеру станет,
Как будто он -  Китеж, и скоро
Себя приобщит к нашей тайне.
Весенний день вхожий в огранку
Ветвей и объятий . И в сумме
Зелёнкой пекущей на ранке -
Трава на весны поцелуе.
Высь облака ватку приложит
На озера рябь , где вся сумма.
Пройдёт день, как жизнь, и, быть может
Не вспомнит о том, что придуман.


Рецензии