135 рублей столько стоит моя книга

Сто тридцать пять рублей – цена за книгу,
В которой жизнь как будто на износ. –
Не бросить все ль? Разоблачить интригу
И дать ответ на каверзный вопрос:

Зачем писать? – не заработать ныне
Мне на еду, на сумку иль кольцо…
Иль, может, что-то спрятано в рутине
Небытия, что снегом бьет в лицо?

Писать стихи – морочить ум и нервы:
В покое ль слышу слоги, набегу…
Сто тридцать пять рублей… А вдруг я первой
Скажу, что жить вне рифмы не могу?
© Н.Р. Балынская 30.01.2023


Рецензии