Весна плывет...

Вера Кретова.

  ВЕСНА ПЛЫВЕТ РАССВЕТОМ РАННИМ
  ЛУЧОМ КАСАЯСЬ ПРЯДЬ ЗЕМЛИ
  ДЫХАНЬЕМ ТЕПЛОМ И БЕСКРАЙНИМ
  С НЕБЕС ВДОХНУЛА ВСЕМ ЛЮБВИ.
 
  КАПЕЛЬ КАК МУЗЫКА ОТ СОЛНЦА
  ДО РЕ МИ ФА СОЛЬ, КАП, КАП - ПОЕТ,
  ОНА ВО ВСЕХ "ЖУРЧИТ" ОКОНЦАХ
  ЛЮБЫЕ ПЕСНИ В ТАКТ СПОЕТ.

  МОТИВ НЕСЕТ И СВЕТ, И РАДОСТЬ,
  И ЖИЗНЬ ПРИРОДЫ ОЖИВАЕТ...
  ВЕСЕННИЙ ЗАПАХ ОН КАК СЛАДОСТЬ
  ИГРОЙ СВОЕЮ СОГРЕВАЕТ.

  И РАЗОМ ВСЕХ ОБНЯТЬ СТАРАЯСЬ,
  ЛАСКАЕТ ЛЕГКИМ ВЕТЕРКОМ
  И В ЯРКИХ ЛУЧИКАХ КУПАЯСЬ,
  ВЛЕТАЕТ В СЕРДЦЕ ОГОНЬКОМ.

 И ПОТУШИТЬ ОГОНЬ НЕТ СИЛЫ
 ОТ ЭТОЙ БУЙНОЙ КРАСОТЫ,
 ВЕСНУ С РАССВЕТОМ ОЦЕНИЛИ
 И В ПУТЬ ДОРОГУ ВДОЛЬ ВЕРСТЫ.

 г. МИНУСИНСК МАРТ 2023г.


Рецензии