Дорога 2

Очень лёгкая, отчаянная, невесомая.
Закрываешь глаза и оказываешься дома.
Закрываешь глаза и оказываешься во тьме,
Где удары и крики, где ненависть – всё тебе.

Очень лёгкая, тонкая, будто тебя и нет.
Тихо спрячешься в тени и будешь молчать в ответ.
Тихо сносишь тычки, царапины и побои,
И мечтаешь, что вырастешь – скажешь, что ты – живое.

Ты мечтаешь, что вырастешь – будешь жить далеко,
Что по улицам будет ходиться легко-легко,
Будет легче дышать, смеяться и жить одной…
Где бы ты ни была, ты себя заберёшь с собой.


Рецензии