Немая тень

Как труден день,
Полеты мыслей
Меня терзают каждый день.
Влюбляться лень -
Теряю смысл.
Живет со мной немая тень.
Ведём беседу по ночам,
Делюсь с ней каждодневной болью.
Всё видно по моим глазам,
Но продолжаю сыпать солью
На раны, что так глубоки,
Как маленькие огоньки,
Что выпадают из костра.
Всё каждый день одно и то же.
Скучна жизнь милого поэта.
Веселье нахожу лишь ночью -
Жду нескончаемого лета.
И также продолжаю точно
Беседовать с немой я тенью.


Рецензии