Вечный снег

Перезвон двух далеких планет
Снился мне и ласкал мой покой
Ветра стон, и тебя больше нет
Лишь подушку я глажу рукой

Кофе крепкий трезвит мой ночлег
В черном небе так мало звезд
А машины струятся, как снег
Разбивая лужи из слез

Я слабею день ото дня
И робею каждую ночь
Это все сильнее меня
Но мне хочется слабым помочь.

И так жалко опять всех
Мерзок смех,
ненавистен век…
Постоянно идет снег,
Непрестанно идет снег,
Неустанно идет снег…

Это был неудачный побег!
Неразлучных седых планет.
А теперь никого нет
В мире тьма и идет снег.

В мире мгла и один лед
Лишь один, кто-то, все ждет
У разбитого фонаря
Годы, сотни веков - зря!

Ветер только гудит злой,
А он ждет, что скажут «домой
Скорее иди, ужин уж готов»
Но не слышно вообще слов.

И не видно никаких снов
И не стыдно рыдать и выть
И неважно готов - не готов
Ты забыть или всех простить

Или знать или забывать
Или резать вены в воде
Или воскрешать иль стрелять
Или быть везде иль нигде

Все несется чертово колесо
Заметая грязную полынью
Заметая метелью всё,
Всех, кто не проснется в раю

И чудачит клоун рябой
И играет рыжий усач
На планете вечный отбой
А в палате свадебный плач

И идет непрестанный снег
И стоит непроглядный мрак
Черный, пепельный, злой снег
Пьяный, траурный, злой мрак.


Рецензии