Воспоминание

В шумных напевах плещется вечер
Сокрыв под собой все леса и поля,
Близкое небо под месяц расчертит,
То, что вчера полюбила луна
 
Снова звёзд касаясь головой
Заскрипят вдали большие ели
Я на них люблю смотреть порой,
Вспоминая детские не дюжие качели
 
Под антракт весеннего тепла
Падает на мир завеса ночи,
Выбираясь из согретого дупла
Дятел вылетает что есть мочи
 
До реки идти минут пятнадцать,
Как дойду меня проглотит ночь,
Забирая вновь дневные краски
Месяц заблестит в дали пустой

У камней скользит безлюдная тропа,
Спрятавшись в тени посеребрённых листьев,
Растревожит ночь далёкая молва
Всколыхнув пейзаж крикливой силой


Рецензии