Цветочные мечты

Какая красота -
Стоят букеты
Краснеют, розовеют -
синева.
И просят:
-Не жалейте вы монеты
возьмите нас с собою
из ведра!

Мы будем радовать в квартире или доме
хозяйку суетливую и мать
мы будем как звезда на небосклоне
всю кухню Восьмым марта освещать.

Угрюмые мужчины на оптовом,
На рижском рынке пробки, не пройти
Хотят начать всё заново, и с новым -
цветы же - символ. В дом ты приходи!

-Какое счастье в офис нас забрали! -
Тюльпанов жизнь совсем немного дней.
Мужчины их активно покупали
И утром и в созвездии огней.

Раз в год продажи по объёму в гору,
раз в год цветнеют улицы Москвы
Букеты-праздники и в крафт и без узора
Бутоны дразнятся и смотрят из весны.

Прилавки опустели
Завтра новый
день у цветочного, у рынка, впереди
И шепчут на снегу
средь некондиций слово
Обрезанные листья:
- Заходи!


Рецензии