Дары природы

Осознаем ли, что живем
В аду крутящихся событий
Из новостных кровопролитий
О зарубежье узнаем

С утра - будильника звонок
И понесла опять лихая
Мы говорим, не умолкая,
Не сделав воздуха глоток

За монитором целый день
Весь мир пытаясь перестроить
Договориться, всех построить
Так дни летят, бросая тень

Но так бывает, что не в мочь
Что в вихре дней круговорота
Нас останавливает что-то
Пытаясь от души помочь

Когда совсем невмоготу
Я опускаюсь на колени
И становлюсь спокойней тени
И в рощу ближнюю иду

Вот так на несколько минут
Я останавливаю время
Смотрю, забыв работы бремя
На облака и тихий пруд

Уже не крутится Земля
И из-под ног уж не уходит
Тревога медленно проходит
Даруя счастье бытия...


Рецензии