Дикий пляж

   Дикий пляж среди дюн ,
   Иссиня-черных скал и голубых лагун.
   Нежно звал твой мир, Грин,
   Я долго плыл один, уже без сил, но спас дельфин!
      
       Отважный друг, благодарю
       За подвиг твой!
       Ты мне вернул мечты, зарю,
       Любовь, весь шар земной!
       От звезд морских до звезд небес
       Ликует мир!
       Дельфин, из всех живых существ
       Ты самым лучшим был!

   Много дней, седцу мил ,
   Играл с волной дельфин, все время рядом плыл,
   Но потом - моря стон:
   Небрежностью людской обрел покой мой брат морской!

       В душе бушует океан
       И бьет в виски
       Волной отчаянья и ран
       Седой волной тоски!
       От звезд морских до звезд небес
       Горюет мир!
       Дельфин, из всех живых существ ты самым лучшим был!

   Соль Земли, соль морей и соль слезы моей - едины вы...
            



    

    


Рецензии