Курган бессмертия в Смоленске

Над Курганом бессмертия
Разошлись облака.
А к Кургану несметная
Льнёт людская река.

Реет музыка «Грёзами»,
Вторит ей перегуд.
И с гвоздиками, с розами
Люди к павшим идут.

Отойдёт изначальная
В этот час маета.
Сколько взрывов отчаянья
Помнят эти места!..

Над Курганом бессмертия
Безутешная тишь
С каждым павшим беседует…
Голоса их услышь.

Жив покуда на свете я,
Пусть меня подождут…
Над Курганом бессмертия
Орудийный салют!

Над военной суровостью,
Над «ура» из аорт,
Над расстрелянной совестью,
пусть в созвездьях живёт.


Рецензии