Сонет весне

Попробовать травы медовой
Спешит букашка, шмель, пчела
Природа снова весела
Весна разбила зимние оковы.

Блестела в праздничном апреле
Зелень ветвей белых берез
Очнулась природа от грез
С криком журавли полетели.

Ключ родника в тени дубравы
По камням журчал веселей
В белых росах зеленые травы.

В кустах, среди зеленых ветвей
Под сенью лесных сосен и елей
Свил гнездо певучий соловей.


Рецензии
Живые стихи о весне, Саша! С уважением!

Пётр Белов 2   01.04.2023 20:24     Заявить о нарушении