Грусть

Как сложно описать словами грусть.
Она укором не тревожит.
Зато советов и ухмылок путь
Затянут, холодом коробит.
Как сложно описать зарю,
Когда в оконце диск меняет полночь.
Вершины, пики покорю,
И на какой оставить горечь?
На той, что улыбалась мне во сне,
Где ждал и где срывался в пропасть.
Где шёпот свой или извне
Из стойкости замкнулся в робость.


Рецензии