Эх, Жизнь!

Она глуха. С глухого спросу нет. 
Не слышит ничего почти. Да Бог с ней. 
Ей не дано услышать мой сонет. 
Зато она увидеть может Босха. 

Чудовища и демоны вокруг. 
Она уже привыкла. Не до нас ей. 
Включилась в эту чёртову игру. 
Не замечает прочих разногласий. 

Но доброта её дарила свет. 
Я помню это с детства. Позже — сумрак. 
Но мы же будто были с ней в родстве. 
А после… я однажды просто умер… 

Да, для неё. Она теперь глуха. 
Услышит ли мои молитвы? Вряд ли. 
Для Жизни я — пройдоха. Вор и хам.  
Но у неё такой закон. Обряд ли? 

И оттого она играет в прятки… 

Эх, Жизнь!

15.о2.2о23  о6:48

Экспромт для блица - Транссибирского экспресса
14 - 16 февраля 2023 года


Рецензии
Здоровски! 5+

Вадим Константинов 2   11.03.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.