Сыграй мне, осень

Сыграй мне, осень, скрипку для души...
На струнах, что окрашены рассветом.
Ронять напрасно слёзы не спеши.
Душа моя ещё согрета летом.

Рисуй мне, осень, Солнце каждый день,
Тогда дождей быть может не замечу.
Ты так прекрасна в золоте аллей.
И тишиной, спустившейся под вечер.

Сыграй мне, осень, свой любимый вальс...
Из красно - желтых, падающих листьев.
Да так, чтоб не печалить счастья глаз,
Да так, чтоб не тревожить грустных мыслей.


Рецензии