Всюду шествует весна

Ночь холодная, морозная,
Небо мрачное и звёздное.
Зато с самого утра
Целый день весны права.

Снег темнеет, быстро тает,
В роще птицы распевают.
Они весело щебечут,
И весне готовят встречу.

Всюду шествует весна,
И деревьям не до сна.
Быстро набухают почки,
Выйдут клейкие листочки.

Веет ветерок иной,
Не такой, как был зимой.
Пахнет талою землёй,
Мокрым снегом и весной.

Чтобы ощутить весну,
Надо побывать в лесу.
Созерцать весной природу
Днём, в чудесную погоду.

Солнце средь ветвей играет
И берёзки освещает.
Золотом лучи сверкают,
Всюду зайчиков пускают.

На проталинах не пусто.
Как подснежников здесь густо!
Ими лучше любоваться,
Красотою восхищаться.

От цветов весною веет,
Они нежностью белеют.
Будто облако с небес
Опустилось в вешний лес.

8 марта 2023 года

Фото с сайта smartik.ru


Рецензии