Оставляя последнюю пулю...

***
Оставляя последнюю пулю
Для себя, чтоб ни шагу назад,
В страшном свисте, неистовом гуле
Отключить бы кромешнейший ад.

Но всему вопреки – поле боя
Как земную юдоль выноси,
Ты – солдат. Это званье святое
Испокон, искони на Руси.

Ты узнал – мир особенно тесен
На последней, на смертной меже,
И хоть в этом аду не до песен,
Ты расслышишь мотивы в душе.

Оставляя последнюю пулю,
Крестным знаменьем перекрести,
Чтоб все пули её обогнули,
Да в источнике посеребри.

Будет пуля купелью крещённая
И от смерти, возможно, спасёт,
А молитвою заговорённая –
К небу душу поднимет в полёт.

Оставляя последнюю пулю
Для себя, не впадая в обман,
Для врага, точно дулю-пилюлю,
Ты носи её – как талисман!


Рецензии