Поэт на Руси прозорливей пророка...

***
Поэт на Руси
Прозорливей пророка,
И беды не станет
Он прочить без прока.
Далёк от авгуров он
И от кликуш,
А ближе ему
Ясновиденье душ.

Поэт на Руси –
Витязь вести вселенской,
Он ведает, что мракобесье
Не вечно.
Он верит: взойдёт
Солнце в ленте гвардейской,
Хоть, может, за это придётся
Полечь нам...

Он ангелов может увидеть
Как аистов
И вестников праведных
С вестью вселенской.
Не станет поэт
Предрекать апокалипсисов,
Последних времён
Откровений библейских.

10.06.2020 г


Рецензии