Это было недавно, это было давно

В 1976 году, в 14 лет, я написал, как мне казалось, проникновенное стихотворение. И показал его отцу.
Ответ родителя меня сильно разочаровал. Оказывается, необходимо самым жёстким образом соблюдать размер и ритм стиха. Это - основа основ стихосложения.
Мне было предложено сделать грамотный текст и только после этого представить его пред цензорские очи отца.
Я долго мучился, по капле выдавливая из себя начинающего поэта. Но ничего не получалось... И когда я хотел уже всё бросить, неожиданно пошли правильные строки: с размером и ритмом.
В то время я был примерным ленинцем и большим патриотом социалистического Отечества.
Ниже - текст этого стихотворения, который я ранее НИКОГДА и НИГДЕ не публиковал. Более того, - нигде не записывал. 47 лет сии строки хранились в моей памяти. Вопреки всему....

   ***
Пусть правят над Чили фашисты,
Посеяв жестокость, обман.
Но живы ещё коммунисты
И с ними Луис Корвалан.

Не сломит борцов за свободу
Народный палач Пиночет.
Пройдут эти страшные годы,
Оставив страдания след.


Рецензии