Всё в женщине - и жизнь, и правда, и любовь...

Без женщины – мужчина сирота,
как дом без ‘окон иль сарай без крыши,
как храм без Бога, и креста:
он для себя и жизни – просто лишний!
Не всё, что хочется, полезно для души,
её стремления к объятиям покоя –
ведь в этой зачарованной глуши
опасно стать неверною строкою!

Мы правду ищем там, где её нет,
но где хотели б очень её видеть*…
и верим, не желая, в мутный бред,
боясь его сомненьями обидеть!
Мы благодарны – благодарным.
К сокрытому – вопросов не таим.
Сомненьем – убиваем солидарность.
Словами – не делами… говорим!

Любовь – мученье; а «безлюбье» – смерть.
Падение, порой, равно полёту.
Ни Землю – небеса… назвали Твердь…
и в этом не ошиблись ни на йоту!
Незаменимым – не стремитесь быть,
а оставайтесь нужным и полезным…
себя в себе попробуйте открыть,
а в женщине – космическую бездну!

*Мария фон Эшенбах                08.03.23


Рецензии
Здравствуйте, Артур! Хороший стих.
Согласна что:
Любовь – мученье; а «безлюбье» – смерть.
Есть в женщине – космическая бездна!

Я о мужчине и женщине, моих дяде и маме
http://stihi.ru/2016/12/02/8747

Тамара Мазур   06.12.2023 05:07     Заявить о нарушении
Каждый видит то, что видит!
Каждый слышит то, что слышит!
Каждый что-то ненавидит...
берегите, люди, "крыши"!

С улыбкой и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   06.12.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.