Распутица

На дорогах распутица.
Так приходит весна.
Так росток первый сбудется,
Разверзав ложесна.

И, изрядно намаявшись
Долгоденствием бурь,
Над землёю подтаявшей
Распахнётся лазурь!

Будет солнце кокетливо
Примерять облака.
И лобзанием вешних вод
Насладится река.

С первоцветом причудится
Разнотравий стезя.
Но сначала - распутица!
По-другому нельзя!

 


Рецензии