Наш мир пророчествами болен...

***
Наш мир пророчествами болен,
От откровений спасу нет.
И ты – пророк, раз удостоен
Во тьме и смуте видеть свет.

Читаешь в душах, как в потёмках,
Распознаёшь изъяны в них,
И бездны схватываешь в ёмких
Словах – их связываешь в стих.

Хоть не летят в тебя каменья,
Зато завистливая мразь –
Отбросы разных поколений
Не прочь втоптать поэта в грязь.

Тебя давно не слышат власти.
Всем стало скучно распинать,
Расчетвертовывать на части
Пророков, надо понимать.

Теперь не слово и не слава –
Всего важнее чистоган.
И что пророчества? – забава,
И что провидчества? – дурман.

А если есть в них доля правды,
Мы этой правды не хотим,
И все обманываться рады,
Не подпустить бы негатив.

Своим призваньем обездолен,
Ты воин духа – или нет?
И этим будь вполне доволен:
Уж если в смуте видишь свет.


Рецензии