Гадай, цыганка, но не мне

Гадай, цыганка, но не мне.
Что было, знаю я не хуже.
Что будет - виделось во сне,
И наяву не будет лучше.
Гадай, цыганка, как себе.
Вниманья ложь - бальзам на сердце
Тем, кто в базарной ворожбе
Участье купит, что по средствам.
Гадай, цыганка, но не мне,
Не предвещай дурную участь.
Тебе не знать, где на земле
Есть место для звезды падучей.
Тебе не знать глаз карих грусть
И не топить тоску в туманах,
Не петь забубенную Русь,
Ей не гостить в цыганских станах.


Рецензии