Принятие

Я сама себя зажала в тиски.
Шаги смерти всегда были близки.
Она скреблась по стенам, лезла по потолку -
Не предугадаешь, как её ни толкуй.

И вот я предстаю перед своим концом.
Я хочу посмотреть в её родное лицо.
Мне уже не страшно. О страхе, кажется, врут -
Ведь это словно объятие материнских рук.

Смерть к себе прижимает, будто я ей дороже.
Её холод уже под всей моей тонкой кожей.
Она смело проникает в самую душу -
Наконец, я чувствую себя хоть кому-то нужной!

Я засыпаю, не как в детстве, одна в кровати,
А в этом искреннем чьём-то принятии -
На полную, не на какую-то одну третью.
Моя пустота растворяется смертью.

(8.03.2023/ 7:49)


Рецензии