Психолог-кофеман

А кот варил своей хозяйке кофе,
ни капли не сбегало на плиту.
Подсказывал мяуканьем Прасковье
о непорядках в скромном их быту.
Чуть станет грязно, к пылесосу тянет:
мол, постарайся, наведи шик-блеск.
А сам располагался на диване
и под руки с подсказками не лез.
Лишь хвостиком: ту-да, сю-да.
— Прекрррасно
Упррравились. Что нынче на обед?
И напоить любимчика согласна?
А что ответить?
Та ему котлет
положит. Объедайся сколько хочешь!
Сама опять за крепкий кофеёк.
Сидят и философствуют… 
Короче,
Устроиться котяра в жизни смог.
Приверженец мурррчастых философий,
психолог и немножко кофеман,
кот лихо разбирался в чёрном кофе,
от запаха котлет сходил с ума.


Рецензии
Хотела дама мужика,
Но Бог послал ей вдруг кота!!!

Желаю Счастья

Леонид Шабохин   15.03.2023 22:08     Заявить о нарушении
Ну что поделать? И так бывает)))

Лина Светова   16.03.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.