Способ

Хочу снова в детство, чтоб на речку без спроса,
Гонять на велике трёхколёсном...
Мама! Я, наконец, отыскала способ,
Как мне не становиться взрослым!

Я всегда была кораблём, болтающимся в океане безрадостно,
Не разбирая широты, долготы градуса...
Проигрывать - ведь это же так не статусно,
Пусть даже если нет ни якоря, ни паруса.

Я не хочу быть частью этого мира - я пазл, который оказался лишним.
Я не хочу тянуть жизнь в поисках способа занять какую-то нишу...
Мама! Я это всё искренне ненавижу!
Я хочу уйти, залезть на самую высокую крышу.

Бежать, не останавливаясь, чтобы не было времени на вопросы, -
Прямо как в детстве, как будто всё это не серьёзно...
Мама! Я, наконец, отыскала тот самый способ,
Как мне не становиться взрослым...

(7.03.2023)


Рецензии