Разные люди

В жизни нам люди встречаются разные:
Есть деловые, а есть несуразные;
Добрые, мягкие, словно касание,
Слишком уж быстрое к ним привыкание.

Кто-то промчится стрелой незамеченной,
Встретишь другого с душой искалеченной.
Дружбой навек награждает не каждого.
Видеть хотим очень нужного, важного.

Есть иногда просто люди удобные,
Дружбу они оценить неспособные.
Ищут годами ,скорей, только выгоду,
Жизнь изощрёнными стелят интригами.

Есть беспардонные, есть говорливые;
С милой улыбкой, но как-то фальшивые.
Есть простофили, чудные, наивные;
Есть кто уж очень порою активные.

Кто-то в пути нам поможет без всякого,
Бог наградил их сердцами-трудягами.
А бескорыстные редко рождаются.
Но, ведь такие же, правда, встречаются?


Рецензии