Душа у русского кольцо...

***
Душа у русского – кольцо,
Мотается по кругу.
Кольцов, Есенин и Рубцов,
Да песенная вьюга.

И если русский рисовал,
То он углов боится.
Милее русскому овал –
Лицо ли это, бицепс.

И чёрный, как тупик, квадрат –
Совсем не русский космос,
Что щедрою канвой богат
В своих небесных кроснах.

И Пржевальский, и Ермак,
Хабаров или Беринг –
Весь мир осваивали так,
Чтоб всюду русский берег.

Не хочет Запад дать нам жить.
Ах, батюшки вы светы! –
Да разве можно наложить
На русский космос вето?

На наш культурный капитал
Кивок небрежно–скользкий, –
А что – с частушки начинал
Концерт и сам Чайковский!

Теперь на каждый пьедестал
Они наводят пушки,
Чтоб гений русский наш упал –
Суворов или Пушкин.

От тех, кто наш бомбит Донбасс
И прикрывает это,
На русских классиков сейчас
Вразнос пошли запреты.

Поудалить всю эту гниль,
Как скальпелем, пора бы.
И развенчать и дух и стиль
Всех либерал–«прорабов».

Да, начинать нам со своих
Необходимо ныне,
Чтобы двурушников дрянных
Не стало и в помине.

Душа у русского – кольцо.
Экватор, каждый полюс –
Бьюсь об заклад –
В конце концов,
Наденут русский пояс.

Весь космос будет мировой,
Конечно, русским нашим,
На то положим свой покой,
Распишем всё, распашем.

8-9.03.2023


Рецензии