Гармоничность в ней дивных мелодий

Устремлённый в весну нежный взгляд,
Губы бантиком – в яркой помаде,
Брови - крылья, как птицы летят,
А лицо – как  движенье в сонате.

Встрепенутся к мужчине глаза,
Очаруют коварным сияньем,
Так прекрасна в любви стрекоза,
Как прелестно её обаянье.

Аромат от кудряшек златых,
Так смущает мужское величье,
Их растроганность – от красоты,
И   волнительна   их  романтичность.

Как жеманен у шляпки узор,
Гармоничность в ней дивных мелодий,
Декольте, жемчуг сладостных зон,
Для любимого – всплески рапсодий.

Но,  она ещё  - нежная мать,
Словом благостным деток ласкает,
И любовь её к ним не предать,
Мысли тёплые всех  обнимают.

Сердцем – каждой минуткой за них,
Ночью, днём и в делах повседневных,
И в молитвенных просьбах святых,
Для любимых чад – мать королевна.

Королевна – портрет красоты,
Вдохновенья, любви и заботы,
Так  запомните эти черты,
Лучше женщины – вы не найдёте.
03.03.2023.

фото из свободного доступа интернета, к сожалению автор мне неизвестен.


Рецензии