В парке заброшенном

в парке заброшенном травы не скошены .
ветер гуляет средь павших берез.
листьями желтыми все запорошено,
тени чернеют и грустно до слез.
птицы крикливые и несчастливые
громко кричат над моей головой.
ищут пристанище в ветках тенистое
в этой разрухе забытой  лесной.
речка холодная  мчится свободная .
смывая крутые свои берега .
тропки давно уж народом забытые
скоро засыпят былые снега .
в парке заброшенном травы не скошены
горестно плачу средь павших берез.
что ж ты россиюшка всеми заброшена-
не просыхаешь , бедняжка , от слез?


Рецензии