Где весенней поры пастух?

Галка машет чёрным крылом
Сквозь искристый лебяжий пух.
За мгновенье белым-бело...
Где весенней поры пастух?
 
Просыпайся уж, хватит спать!
Хлыст бери из дикой лозы,
Разгони небесную гладь
От снегов и белёсой мглы.
 
Пусть лишится природа сна,
Побегут по земле ручьи —
И вздохнёт глубоко весна,
И вернутся домой грачи…
 
Прохудится мартовский лёд,
Завопят от любви коты.
Лишь останется мокрый след
От суровой снежной зимы.


Рецензии