Идёт в сиянье голубом

Играя тучами на небе,
Идёт в сиянье голубом,
Пророк с большим Российским хлебом,
В простой рубашке босиком...

В умах профессорского взгляда,
Никто не мог найти секрет,
Для жизни общего уклада,
Стране невзгод чудесный свет...

Где громоздились "под - законы",
Чтоб потерялся смысл всего,
Где так привычно и знакомо:
Народу нет там ничего...

Какое может дополненье
Украсить дивные слова,
Закон мечты в одно мгновенье,
Вдруг уравняет все права...

И потеряются кормушки,
А смысл любви зажжёт сердца,
От звёзд Кремля до деревушки,
Под оком Светлого Творца...

Приняв систему потреблений,
Менялся внутренний наш код,
Так заражались самомненьем
И хаос двигался в народ...

Но государственность России,
Нельзя сыграть как в чехарду
И в недрах вырастив мессию,
Получат сильную орду...

И хлеб недаром здесь основа,
В нём дух и колос - суть земли,
Как в сотворенье будет слово,
Чтоб снова веру обрели...


Рецензии
Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья Напишут наши имена!
1818 г. А. С. Пушкин.
Когда же наконец, всё устаканится, без этой дурацкой спирали, которая всё возвращается и возвращается к старому?

Светлана Пожарская 2   21.11.2023 16:00     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей поддержке, Светлана.

Олег Парабин   21.11.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.