На холодной горе...

На холодной горе Не верю
Поднимается белый дым,
У подножия воют звери,
И рождается Бог... седым,
.
Высоко, над горою, в небе,
В золотистых одеждах - Ты,
И сейчас прикоснуться мне бы
Целовать мне твои мечты..
.
Не огонь, а всего - зарницы,
Серый цвет, уходя, иссяк,
И поют песни счастья птицы..
Впрочем, это сейчас - пустяк.
.
Скоморох, взвизгнув гимн, затихнув,
Сполз под лавку, застыл, обмяк,
Мне поэт прочитает стих ли?
Да и это сейчас - пустяк.
.
Сил небесных пошли мне, Солнце,
И весны.. и тепла.. и жизнь..
Я рисую любовь... эмоций...
Не хватает мне, чтобы ввысь..
.
Не болит, что давно погибло...
На Холодной горе - дымок...
Я рисую цветы.. как диво...
Дай мне, Солнце, любви глоток..


Рецензии