РАБЫ

Позабыв о любви и о боге
Воздвигая покорно кресты над собой
Идут рабы по безлюдной пустыне
Уходя навсегда в тишину и в покой
Всё пройдёт... прах развеет ветрами
Смоют воды покорность и стыд
Дети рабов вновь придумают бога
И распяв не заплачут навзрыд
И пойдут они той же безлюдной дорогой
В никуда
в тишину и в покой
И не встретив в пустыне бога
Смиренно воздвигнут кресты над собой.

06.03.2023 года. Большая Деревня.

* В качестве иллюстрации к тексту использовано изображение из открытых источников Интернет.


Рецензии