Итак, она звалась Татьяной

Итак, она звалась Татьяной.
Что в этом имени простом?
Не часто называют Таней
теперь младенцев под крестом.

Из всех знакомых мне Татьян
нет той, что Пушкина пленила.
Их время жесткою рукой,
как всё другое, изменило.

Моя - заботлива, хозяйка,
мудра, и мужу верной будет.
Не потому, что генерал,
а потому, что очень любит.

Она взвалит себе на плечи
проблемы и детей, и внуков.
Она их кормит, учит, лечит
и оградит от всех недугов.

Она решает все задачи,
старается принарядиться,
чтобы семья могла пред всеми
такою бабушкой гордиться.

Ах, да о чём? Моя Татьяна
так не похожа на портрет.
Здесь, в облике красы упрямом
так явен азиатский след.

Она задумчива, но знает,
да, и добьётся своего.
И жизнь ещё печать поставит
на это юное лицо.


Рецензии